Territorio e tradizione
tra passato e futuro
Antica Cascina è un'azienda a conduzione familiare che produce salumi e specialità legati alla tradizione gastronomica piemontese. Lo fa nel segno della qualità e nel pieno rispetto delle antiche consuetudini tramandate negli anni dai Maestri artigiani.
Quella di Antica Cascina è una passione che sposa la tradizione del panorama gastronomico delle Langhe e del Roero, della sua natura e della sua storia. Abbraccia coloro che hanno reso questo territorio un territorio di eccellenza enogastronomica.
La mission e i valori
Artigianalità e passione
Il segreto del lavoro di qualità sta tutto nell’amore, nella passione e nell’impegno per un prodotto che si ama davvero.
In Antica Cascina lavorano uomini e donne che amano la loro professione, i loro prodotti e condividono il gusto per il genuino. La vera forza dell’azienda è proprio questa. Un prodotto che nasce grazie alle mani esperte di artigiani che, anno dopo anno, si sono specializzati, sino a divenire veri e propri maestri dell’arte dell’insaccato.
Le tecniche di lavorazione e le attrezzature adottate non sono del tutto meccanizzate e automatizzate. Al contrario, la manualità è per Antica Cascina un valore distintivo che consente di determinare la qualità finale della produzione e di differenziare l’impresa artigiana dall’impresa industriale.
L’esperienza dei maestri artigiani e il rispetto delle esigenze di stagionalità e del tempo permettono di mantenere costanti le caratteristiche morfologiche e organolettiche dei salumi Antica Cascina.